广元分校

您当前位置:公务员考试网 > 广元人事考试网 > 备考资料 > 行测 > 2018年公务员考试行测练习:文章阅读

2018年公务员考试行测练习:文章阅读

2018-04-08 17:17:27 公务员考试网 http://guangyuan.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图四川公务员考试网同步未知发布:2018年公务员考试行测练习:文章阅读,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018四川公务员考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注四川华图考试网微信公众号(nc_huatu),广元公务员培训咨询电话:13340730583(微信同号),微博:@四川华图

现在,明眼人一看就知道,相声明显竞争不过小品。为什么呢?
    我想,主要的原因,在于现代相声在思想性的追求上有些落伍,整体上不如小品的思想性深刻。
  按说,相声艺术发展到今天,在艺术上已经相当成熟了,说学逗唱的功夫和技巧,应该不会比小品逊色多少。小品是舶来品,直接借鉴了西方许多艺术手法,尤其在思想性和哲理性上独领风骚,这是它顺应时代风尚,后来居上的首要原因。
  大家知道,新中国成立后,国民的整体素质和文化修养普遍提高,人们的审美层次已经发生了质的飞跃。以往仅仅有趣的艺术形式已经渐渐不能满足人们的需求,人们在追求艺术享受的同时,还追求思想的升华和哲理的启迪,追求“有益的”教诲。这“有益的”,不能理解为政治说教,也不能理解为道德说教,它更多的倾向于知识和哲理,倾向于生活中的真理。
  每年的春节联欢电视节目中,那些艺术性和思想性俱佳的小品总是最受欢迎的,因为它值得人们花费时间和精力来欣赏。人们在观赏的同时,心灵得到了陶冶,智慧得到了启迪。相反,那些显得有些粗俗,仅仅为了逗得观众一乐的小品,往往并不能赢得广大观众的青睐。
  有人说,中国人接受了几千年的说教,现在都有点厌烦了,艺术应该向纯艺术的方向发展。我觉得这是一种错觉。中国人是受了几千年的说教,这不假,但那是什么样的说教呢?如果违背科学,违背真理的说教,不要说中国人,更不要说现代的中国人,就是外国人不是也同样反感吗?但说教并不意味着就非要违背科学,违背真理,它不许传播科学、弘扬真理、启迪人生的智慧吗?人们,心中排斥的,只是虚伪造作无用的说教,决不会排斥真、善、美的教诲。向往真理,探究生活的哲理,是人的本能,什么时候也不会改变。
  这几年,哲理故事逐渐流行于故事刊物中,为仅仅有趣、出奇的故事注入了一针强心剂,重新拉回了大量的读者,就很能说明这个问题。大量的哲理美文,正风行于网络和各种期刊中,也是一种佐证。它证明人们永远不会拒绝真、善、美的艺术熏陶,不会拒绝有益的启迪。
  所以,我愿意为说教争鸣,愿艺术永远不要脱离主题,脱离它该有的思想内涵。
1.1.
下列对文章主旨的概括,正确的是(  )。
A.人们排斥的只是虚伪造作无用的说教
B.艺术不要脱离主题和应有的思想内涵
C.说教应既有艺术性又有一定的哲理性
D.人们向往真理,热爱探究生活的哲理
1.2.人们的审美层次的质的变化表现在(  )。
A.人们已不会被有趣的艺术形式所吸引
B.同时追求艺术享受和有益的教诲
C. 国民的整体文化素质普遍提高
D. 倾向于追求知识哲理及生活中的真理
1.3.
下列选项中,不能作为本文观点的论据的是(  )。
A.某些电影作品情节简单,画面制作精良,票房收入屡创新高
B.某些小品中无厘头的情节设置和夸张表演受人诟病
C.一些在思想性上有些落伍的相声逐渐失去了观众的喜爱
D.某影片体现了对小城镇居民的人文关怀,成本低,叫好又叫座
1.4.
第7段中,划线处“强心剂”一词指的是(  )。
A.知识
B.故事
C.趣味
D.哲理
1.5.
作者认为艺术应该向纯艺术的方向发展是一种错觉,是因为(  )。
A.纯艺术只是一种理想,现实中并不存在
B.现代的中国人和外国人都反感违背科学的说教
C.追求真善美是所有艺术形式的终极目标
D.人们并不反对传播科学、启迪人生智慧的说教
  一个正常的搜索引擎,其核心功能自然是网页搜索。那搜索结果应该怎样排序才最好呢?实际上,在谷歌主导互联网搜索之前,人们为此伤透脑筋。很显然,搜索引擎应该把重要的网页放到搜素结果中比较靠前的地方。这个方案很容易想到,但是解决的方法却没有想象的那么简单。 />  在谷歌诞生之前那段时间,流行的网页排名算法都很类似,它们都使用了一个非常简单的思想:越是重要的网页,访问量就会越大。许多大公司就通过统计网页的访问量来进行网页排名。但是这种排名算法有两个很显著的问题:一是只能够抽样统计,所以统计数据不一定准确,而且访问量的波动会比较大,想要得到准确的统计需要大量的时间和人力,还只能维持很短的有效时间;二是访问量并不一定能体现网页的“重要程度”——可能一些比较早接触互联网的网民还记得,那时有很多人推出了专门“刷访问量”的服务。有没有更好的方法,不统计访问量就能够为网页的重要度排序呢? />  就是在这种情况下,1996年初,谷歌公司的创始人,当时还是美国斯坦福大学研究生的佩奇和布林开始了对网页排序问题的研究。在1999年,一篇以佩奇为第一作者的论文发表了,论文中介绍了一种叫PageRank的算法,这种算法的主要思想是:越“重要”的网页,页面上的链接质量也越高,同时越容易被其它“重要”的网页链接,于是,算法完全利用网页之间互相链接的关系来计算网页的重要程度,将网页排序彻底变成一个数学问题,终于摆脱了访问量统计的框框。 />  不过要强调的是,虽然PageRank是谷歌搜索结果排序的重要依据,谷歌也以此发家,但是它并不是全部依据——实际上,谷歌发展到现在,已同时用了数百种不同的算法来确定最终显示给用户的搜索结果顺序。
2.1.搜索引擎对网页排序的最基本思想是指(  )
A.访问量越大排在越前面
B.链接质量越高排在越前面
C.和其他网页关系越密切排在越前面
D.越重要排在越前面
2.2.关于PageRank算法,下列说法错误的是(  )
A. PageRank算法提出了一种新的数学统计方法
B.PageRank算法使谷歌在搜索引擎的竞争中脱颖而出
C.PageRank算法改变了以网页访问量作为排序依据的传统想法
D.PageRank算法能够更准确、更省力地统计出网页的访问量
2.3.根据文意,“刷访问量”会导致(  )
A.增加统计时间
B.影响统计精度
C.相应网站崩溃
D.网页错误评价
作为世界工业文明的肇始者,英国正在推进一场全方位的绿色文明革命,以减缓气候变化的脚步。天气是英国人乐此不疲的恒久话题。然而,这—谈资延续至今,已经增加了新的内容,那就是全球性的气候变化。“气候变化已经成为英国百姓的热门话题。”在民间通讯社工作的安娜小姐举了一个例子:前不久英国南部一个小镇发生了洪水,不少人看过新闻后就说:看哪,这就是气候变暖的结果!安娜指着英国版图说:你看,如果气候继续变暖,多年之后,北极冰雪融化的巨大水流将把墨西哥湾暖流向南推移,英国的温度也将因之下降。
降雨会发生改变一一这对于目前完全自给自足的粮食供给来说,无疑将是一个挑战。而且,发生改变的还不止是这些,海平面上升导致的陆地减少将更为可怕。与普通民众相比,政府的认识就更为超前和清醒。英国环境、食品与乡村事务部的环保官员萨曼先生告诉我们,早在布莱尔首相上台之初,就把应对气候变化作为自己最重要的工作之一。与态度顽固的美国相比,英国应对气候变化的态度令人称许。萨曼先生认为,在气候变化方面,发达国家的确应该承担更多的责任,并且应该比发展中国家提前采取行动。为此,英国财政部在今年2月发布的《能源白皮书》中,将其经济定性为“低碳经济”,具体的温室气体减排目标是:到2050年左右,将温室气体的排放量由目前水平降低60%。据悉,明年英国将担任欧盟及八国集团的轮值主席国。布莱尔首相已经表态:应对气候变化是他担任轮值主席后所要开展的两项重点工作之一。其实,在英国,环境并不是环境、食品与乡村事务部的“专利”,财政,交通、建筑等许多部门“人人有份儿”。作为一个市场经济非常完善的国家,英国在温室气体减排方面除了实行明确的政策导向外,非常看重税收调节的作用。于2001年实施的环境税就是一个成功的范例。这一全球首创的新税种是这样运作的:凡是非居民的用能单位每消耗一度电,就必须上缴15便士的气候税,1年的总税金在10亿英镑左右。与此同时,财政部出台了环境税减征制度:企业根据自愿原则,与财政部核定每年的减排目标,凡是如期完成任务的,就可减免80%的环境税.目前加入这一协定的已经有44个行业的企业,基本都能实观自己的减排目标。为鼓励更多的企业提高能效、减少气体排放,财政部还面向大企业设立了减排基金和针对中小企业的碳基金。只要是与财政部签定减排协议的企业,都可申请一定数量的无息贷款,用于技术改造和设备更新等。实践证明,上述措施的效果非常令人满意:与财政部签订协议的企业越来越多,许多企业还超额完成了减排任务。
3.1.
安娜认为气候变化对英国造成的最大危害是(  )。
A.气温变化
B.陆地减少
C.粮食减产
D.降雨量的变化
3.2.
关于环境税,下面说法正确的是(  )。
A.是英国独有的税种
B.针对所有能源用户
C.达到要求的可减少税率
D.所收税金要用于环境治理
3.3.
英国财政部要向一些企业提供无息贷款的原因是(  )。
A.是一种税收返还政策
B.让这些企业提高减排的能力
C.补偿这些企业因减排造成的损失
D.奖励这些企业超额完成减排任务
3.4.
下面符合这段话意思的是(  )。
A.英国的粮食生产不再能自给自足
B.北极的冰雪融化会让英国气温升高
C.布莱尔政府的首要工作是应对气候变化
D.预计2050年英国温室气体排放量为现在的40%
3.5.
这段话谈论的主题是(  )。
A.发达国家应对全球气候变化承担更多的责任
B.英国未能积极应对气候变化的挑战
C.全球气候变化的危害及人类的对策
D.英国在应对气候变化方面采取的措施
(1)大气里飘散着黑烟,江河里漂浮着秽物,是很直观的环境污染,但人们很少能注意到自己脚下的土地也正遭受着严重污染。有的专家说,看得见的污染不一定是最要命的污染。土壤的物理特性决定土壤极易被污染,而土壤污染是个不断累积的过程,一般不易为人们所觉察。跟大气和水体比较起来,土壤对污染物的容纳能力要大很多,但土壤一旦被污染就很难清除。
(2)美国在上个世纪曾经启动了一项超级基金计划,投入200多亿美元净化地下水,计划执行一段时间后,科学家发现,经过交货处理的地下水,水质并没有达到预期的标准,原因是土壤中的重金属污染物使净化后的地下水再次受到污染。由此,土壤污染被当作一个重要的环保课题提了出来。
4.1.
对文(1)中划线一句强调的意思是(  )。
A.土壤污染是看不见的,渐近的
B.土壤污染具有隐蔽性,很难治理
C.土壤污染对生命的危害最直接
D.土壤污染的治理日前还没有可行办法
4.2.
对文(2)的分析概括,恰当的一项是(  )。
A.在各类污染中,土壤污染最应受到重视
B.治理土壤污染不能“头痛医头,脚痛医脚”
C.在环境污染的综合治理中要重视土壤污染问题
D.美国治理土壤污染的计划没有收到预期效果
阅读下面的短文,回答以下各题:
尽管具有人类学意义的工作相当古老——有两个例子,古希腊历史学家希罗多德或北非学者阿拉伯·英布·卡尔顿,在公元前5世纪和公元14世纪撰写的对他人的描述——但作为独立研究领域的人类学是相对较晚的西方文明的产物。例如,在美国,学院或大学(罗彻斯特大学)普通人类学含学分的第一次课程直到1879年才开设。倘若人们一直关心他们自己及其起源,以及其他人,那么为什么成体系的人类学学科这么长时间才问世呢?
这一问题的答案就像人类历史一样复杂。在某种程度上说,它与人类的技术局限有关。在大部分历史中,人们一直受限于他们的地理范围。没有到世界遥远地方旅行的手段,对远远不同于人们自己的文化和民族的观察是艰难的——如果不是不可能的话——冒险。大范围的旅行通常是少数人独享的特权;只有当适当的运输和通信方式得到发展,对其他民族和文化的研究才可能盛行。
这并不是说,人们一直没有注意到世界上与他们自己在看法和行为上不同的其他民族的存在。例如,圣经《旧约全书》与《新约全书》充分提到各种各样的民族,其中有犹太人、埃及人、赫梯人、巴比伦人、埃塞俄比亚人、罗马人等等。这些民族之间的差异,比起他们中任何人与澳大利亚、亚马逊森林、北极的北美原住民等的差异,就显得逊色了。借助于向真正遥远地方旅行的手段,人们有可能第一次遇到这类根本不同的民族。正是与迄今未知民族的大量接触——这开始于欧洲人试图把其贸易和政治统治扩大到世界各地之时——人们的注意力才集中于人类各种各样的差异。
使人类学缓慢成长的另一个重要因素是,欧洲人只是逐渐认识到,在所有这些差异的掩饰下,他们可能与任何地方的人共享基本的“人性”。不与欧洲人共享基本文化价值的社会被贴上“未开化的”或“野蛮的”标签。直到18世纪中叶,相当多的欧洲人才开始认为这类人的行为与对他们自身的理解是完全相关的。这样一个时代到来了:人们越来越努力根据自然法来解释事情,对以权威文本为根据的传统解释表示怀疑,对人类多样性的兴趣日渐浓厚。
5.1.
对插入语“如果不是不可能的话”的作用分析正确的一项是(  )。
A.强调在不同时期对同一文化同一民族观察的艰难性
B.强调在不同时期对同一文化同一民族观察的可能性
C.强调在同一时期对不同文化不同民族观察的艰难性
D.强调在同一时期对不同文化不同民族观察的可能性
5.2.
下面不属于导致人类学缓慢成长的原因的一项是(  )。
A.广阔的地理范围,造成交往的局限
B.落后的旅行手段,造成沟通的不便
C.显著的民族差异,导致理解的困难
D.迟缓的认识发展,导致研究的滞后
5.3.
下面对“人类多样性”理解最恰当的一项是(  )。
A.不同民族的文化差异及其在年龄、性别、性格等方面的不同
B.人类的不同起源和人们对不同民族、不同文化的独特看法
C.民风习俗的差异和对“未开化的”或“野蛮的”民族的认同
D.不同的民族在文化价值观念上的差异及其独特的行为方式
5.4.
根据全文内容,下面说法不恰当的一项是(  )。
A.具有课程意义的人类学工作出现较早,但含有学分的人类学课程形成较晚
B.人们较早关注到与己不同的民族的存在,但关注人类各种各样的差异却较晚
C.北极的北美原住民与赫梯人之间的差异比犹太人与埃及人之间的差异要显著
D.长期以来欧洲人没有意识到“野蛮人”的行为与对他们自身的理解密切相关


1.1.答案: B
解析:
由材料的第1、2段对相声、小品两种艺术形式的比较,得出最后的结论:艺术不要脱离主题,脱离它该有的思想内涵(文章最后一段)。故选B。

1.2.答案: B
解析:
由材料第4段的第2、3行“人们在追求艺术享受的同时,还追求思想的升华和哲理的启迪,追求‘有益的’教诲”可知,追求艺术享受和有益的教诲是符合题意。故选B。
1.3.答案: A
解析:
题干中B项内容与文中“那些显得有些粗俗,仅仅为了逗得观众一乐的小品,往往并不能赢得广大观众的青睐”是相吻合的。c项内容与文中“相声明显竞争不过小品”“主要的原因,在于现代相声在思想性的追求上有些落伍”相吻合。D项表现了“人文关怀”,即思想性的重要,与文意吻合。只有A项在文中找不到相应的内容。故选A。
1.4.答案: D
解析:
由材料第7段“哲理故事逐渐流行于故事刊物中,为仅仅有趣、出奇的故事注入了一针强心剂,”可得出“强心剂”意为“哲理”。故选D。

1.5.答案: D
解析:
材料第6段一开始作者就提出自己的观点,即艺术应向纯艺术的方向发展是一种错觉。接下来具体论述,作者真正想表达的是“人们心中排斥的,只是虚伪造作无用的说教,决不排斥真、善、美的教诲”,需要传播科学、弘扬真理、启迪人生的智慧。故选D。
2.1.答案: D
解析: 根据第一段第三句“搜索引擎应该把重要的网页放到搜索结果中比较靠前的地方”可知选D。
2.2.答案: D
解析: “该算法能够统计出访问量”无中生有。ABC可以从原文中找到。
2.3.答案: D
解析: 定位原文,“刷访问量”位于第二段倒数第二句破折号后边,是对破折号前“访问量不一定能体现网页的‘重要程度’”的解释说明,因此答案为D“网页错误评价”
3.1.答案: A
解析:
安娜指着英国版图说:你看,如果气候继续变暖,多年之后,北极冰雪融化的巨大水流将把墨西哥湾暖流向南推移,英国的温度也将因之下降。可知安娜认为气候变化最大影响是温度的下降。故正确答案为A。
3.2.答案: C
解析:
此题考查细节。由材料“凡是如期完成任务的,就可减免80%的环境税”可知,达到了时间和减排目标要求的用户,就可减少税率,故C正确。
材料提到环境税是英国“全球首创的新税种”,“全球首创”只能说明是英国最先创造的,不能说明只是英国独有,故A项错误。材料提到“凡是非居民的用能单位”,说明环境税对象不包括居民用能单位,不是针对所有能源用户,故B项错误。选项D在材料中未涉及。
故正确答案为C。
3.3.答案: B
解析:
此题考查细节判断。由“可申请一定数量的无息贷款,用于技术改造和设备更新等”可知,说明这种做法是为了让这些企业更新设备,提高技术含量,进一步提高减排的能力。故正确答案为B。
A、C、D项均不符合文意。
3.4.答案: D
解析:
此题考查细节判断。由材料“到2050年左右,将温室气体的排放量由目前水平降低60%”可知,D正确。
由材料“这对于目前完全自给自足的粮食供给来说”,故A项错误。由材料“北极冰雪融化的巨大水流将把墨西哥湾暖流向南推移,英国的温度也将因之下降”,故B项错误。材料提到应对气候变化是布莱尔政府最重要的工作“之一”,选项C偷换概念,少了“之一”,故C项错误。
故正确答案为D。
3.5.答案: D
解析:
此题考查表面主旨。材料先提出全球气候变化对英国的影响,其后大篇幅谈到英国应对气候变化采取的措施,故正确答案为D。
由材料易知,英国积极应对气候变化的挑战,故B表述错误。A项在材料中未提及。材料中仅提到了英国应对气候变化的对策,C项中的”人类“描述范围过大。
4.1.答案: B
解析:
据提问知该题属于语句理解题。
划线句说“看得见的污染不一定是最要命的污染”,暗含的意思是“看不见的污染有可能是最要命的污染”,下文对其进行了解释说明
“土壤污染一般不易为人们所觉察”,“一旦被污染就很难清除”,B选项是对此意思的同义表达,所以B选项正确;A选项以偏概全;C、D选项文中没有提到。
故正确答案为B。
4.2.答案: C
解析:
据提问知该题属于表面主旨题。
依据关键词“由此”可知,材料语意重点应该是其后的内容,即“土壤污染被当作一个重要的环保课题提了出来”,与C选项语意一致,所以C选项正确;A选项“最应受到重视”太绝对;B选项文中并没有提及;D选项没抓住重点。
故正确答案为C。
5.1.答案: C
解析:
此题考查语句理解。
定位材料第二段,插入语是个双重否定句,强调“没有到世界遥远地方旅行的手段,对远远不同于人们自己的文化和民族的观察是艰难的”这句话。显然不是观察“同一文化同一民族”,且通过到“世界遥远地方旅行的手段”只能观察“同一时期”的文化,故排除A、B选项。要观察“不同于人们自己的文化和民族”有可能“冒险”,可见其“艰难性”。
故正确答案为C。
5.2.答案: C
解析:
此题考查细节判断。根据第二自然段“在大部分历史中,人们一直受限于他们的地理范围。没有到世界遥远地方旅行的手段”,可判断A、B项是导致人类学缓慢成长的原因之一。根据第四自然段“使人类学缓慢成长的另一个重要因素是,欧洲人只是逐渐认识到……”和“直到18世纪中叶”等信息,可以判断D项是导致人类学缓慢成长的原因之一。因此正确答案为C。
5.3.答案: D
解析:
此题考查词语理解。在材料第四自然段定位“人类多样性”,“人类多样性”指人类的差异。从材料第四自然段“不与欧洲人共享基本文化价值的社会被贴上‘未开化的’或‘野蛮的’标签”可知,不同民族的差异在于“文化价值”,故正确答案为D。
A项后半句“年龄、性别、性格等方面的不同”和B项“独特看法”在材料中未提及;C项>对“‘未开化的’或‘野蛮的’民族的认同”是忽略“人类多样性”的原因之一,并非对“人类多样性”的理解。
5.4.答案: A
解析:
此题考查细节判断。材料第一自然段提到“在美国,学院或大学(罗彻斯特大学)普通人类学含学分的第一次课程直到1879年才开设”,可知“>含有学分的人类学课程”确实形成较晚,但不能说明“>具有课程意义的人类学工作出现较早”。又根据“但作为独立研究领域的人类学是相对较晚的西方文明产物”等信息,可以判断A项说法错误。
根据第三自然段“这并不是说……不同的其他民族的存在”“这开始于欧洲人试图……人类各种各样的差异”,可以判断B选项说法正确。
根据第三自然段“其中有犹太人、埃及人……就显得逊色了”,可以判断C项说法正确。
根据第四自然段“直到18世纪中叶,相当多的欧洲人才开始认为这类人的行为与对他们自身的理解是完全相关的”,可以判断D项正确。
因此正确答案为A。

(编辑:华图教育)

上一篇:2018年公务员考试行测练习:语句表达

下一篇:没有了

四川华图教育:schuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

四川华图教育官方微信

四川华图

成都市武侯区领事馆路7号

保利中心南塔19楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司四川分公司

客服热线:028-86755760

网站:http://sc.huatu.com

  • 成都
  • 绵阳
  • 泸州
  • 南充
  • 雅安
  • 西昌
  • 乐山
  • 宜宾
  • 德阳
  • 阿坝州
  • 达州
  • 自贡
  • 攀枝花
  • 资阳
  • 甘孜州
  • 内江
  • 广元
  • 眉山
  • 广安
  • 巴中
  • 遂宁
  • 郫县
  • 温江

成都市武侯区领事馆路7号保利中心南塔19楼(地铁一号线倪家桥C出口)

客服热线:028-86755760 18010526561

网站:http://sc.huatu.com

地址:绵阳市涪城区临园路东段54号临园商务大厦27层7-9号

电话:0816-2234867 18009053423

网站:http://mianyang.huatu.com

地址:泸州市江阳区滨江路一段佳乐大厦10楼

电话:0830-2288946 15328403103

网站:http://luzhou.huatu.com

地址:南充顺庆区模范步行街(果州酒店背后)

电话:0817-2255750 18010531259

网站:http://nanchong.huatu.com

地址:雅安市雨城区康藏路495号华图教育

电话:18202809379 0835-2868791

网站:http://yaan.huatu.com

地址:西昌市塑像星光商业广场9楼华图教育(达达百货旁)

电话:18981579923;0834-2504678

网站:http://liangshan.huatu.com

地址:乐山市市中区柏杨西路339号4楼

电话:0833-2307075 18228365038

网站:http://leshan.huatu.com

地址:宜宾市翠屏区人民路90号翠屏大厦4楼

电话:0831-8256411 18016192014

网站:http://yibin.huatu.com

地址:德阳市旌阳区长江西路二段29号钻石广场16楼(老洋洋百货旁)

电话:0838-2503077、18016148607

网站:http://deyang.huatu.com

地址:马尔康县马江街06号政法大楼2楼

电话:0837-2828595 18180373595、18180373505

网站:http://aba.huatu.com

地址:达州市通川区凉水井街88号瑞丰国际大厦六楼

电话:18011236701 0818-2123110 15348261723

网站:http://dazhou.huatu.com

地址:自贡市自流井区紫薇路南湖千盛购物广场4楼

电话:0813-8207581 13378329177

网站:http://zigong.huatu.com

地址:攀枝花市中心广场泰隆国际商务大厦6楼

电话:0812-6664588 18080795305

网站:http://panzhihua.huatu.com

地址:资阳市雁江区建设北路达高国际商业广场报喜鸟楼上三楼

电话:18190320569

网站:http://ziyang.huatu.com

地址:甘孜州康定县沿河东路7-9号水井广场14层B号

电话:18942835107 0836-2825589

网站:http://ganzi.huatu.com

地址:内江市中区玉溪路新上城麦当劳楼上3楼(晏家湾车站下面)

电话:0832-2499118、18081757159

网站:http://neijiang.huatu.com

地址:广元市利州区文化路357号三层

电话:0839-3282378 13340730583

网站:http://guangyuan.huatu.com

地址:眉山市东坡区裴城路69号财富中心B栋503

电话:028-38230903,18090087057

网站:http://meishan.huatu.com

地址:广安兴安中街249号2楼(指南针茶楼对面)

电话:18010526701、0826-2727138

网站:http://guangan.huatu.com

地址:巴州区西华街路金都西锦大厦1幢A单元第6层601室

电话:0827-2223302 18095004228

网站:http://bazhong.huatu.com

地址:遂宁市河东新区正黄商业广场2楼(建设银行楼上)

电话:0825-2818787 17366956812

网站:http://suining.huatu.com

地址:郫县红光镇徐独路626附236号(1958广场2楼)

电话:028-64144727,18080402102

网站:http://chengdu.huatu.com

地址:温江区海科路东段88号商会大厦1号厅803(地铁四号线杨柳河站D口)

电话:028-64258780、18981939751

网站:http://chengdu.huatu.com